三月,阳光明媚。
院子里的月季上长出了粉红的嫩芽儿,小草悄悄的从湿润的土地里冒出娇小的叶尖……“长的真快,昨天还什么都没有…”我不觉呀然。时间过得真快,转眼已经春分了!然而我想:真正的春天才刚刚开始。
刺眼的阳光照在嫩芽上也变得轻柔了许多,仿佛害怕灼伤了那一抹新绿一般缓缓的温存着大地。小猫懒懒的趴在对面的屋顶上,胡同里路过两只同行的狗,它们注意到了屋顶上的小猫……“汪汪,汪汪……”一只狗对着屋顶叫了几声后它们才大摇大摆的继续向前走。留下那可怜的小猫猛的跳将起来,看着四周。浑身的猫发倒竖,嘴里“呼呼——”的宣泄着它的不满。只见远处突毋的,有一只狗转过头来,吐了吐舌头;有这么一瞬间,我感觉,那狗脸上似乎有一点…兴灾乐祸。