明天我就要去少年宫参加小主持人比赛了,好紧张呀!晚上我躺在床上不停的想:讲得太简单了怎么办?要是分数不高被别人嘲笑怎么办……
下午1:00我已经在舞台后面的后台里准备比赛了,我的心开始怦怦直跳,怀里像是揣了只兔子,额头早已出现点点汗珠,嘴里不停的念叨着台词,生怕出现一点错词。虽然爸爸妈妈一直在旁边鼓励我,但我还是眉头紧皱,一声不响,紧张得不行。终于老师点到了我的名字,我就要上台表演了。
只听“咔嚓”一声,开始录像了,我那站在舞台上的双腿抖动起来,双手紧捏住裤子的两旁,魂都要飞出去了。我结结巴巴地说:“嗯,我叫徐莎茗,今今天我要表演的是……”随着音乐响起,我开始朗诵诗词,不知道为什么平时我已经背得滚瓜烂熟,并且表演得声情并茂的`《满江红》,现在突然变得很生疏,还背错了好几个字,我一次一次地忍着这些背错的字,其实我也不想背错,可我怀里的小兔子不让我背对呀,我的心都提到了嗓子眼儿,真不知道有多着急。评委那圆圆的眼睛一直瞪着我,我都不敢直视他们,只好看着地面,希望比赛快点结束。
总算我下了舞台,看到分数不算低才松了口气,我那怦怦跳动的心终于平复了!