我的植物作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,有人喜欢万古常青的松柏。而我却喜欢那长满硬刺的仙人掌。
仙人掌绿的像一块翡翠,全身长满了小刺,就像一只可爱的小刺猬,你可别小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,仙人掌的妈妈生了一个小宝宝。小仙人掌显得那么小,好像一阵风就能把它吹走似的,而他的妈妈生怕自己的孩子受到初春寒风的侵袭,总是用自己的身体挡住寒风,可小仙人掌似乎不领情,却总是往上钻,终于在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌克服了困难,慢慢长大了。
春末夏初,仙人掌身上长出了花苞。说起来也奇怪,仙人掌开花总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,仙人掌开的花有很多,有红的,有粉的,有绿的,有紫的有黄的……
仙人掌医生来了,它可以行气活血、祛湿退热、养颜护肤、抗氧化、保护消化系统……
我特别喜欢仙人掌,你喜欢吗?