我的植物作文
我有一个植物朋友,它就是我家养的富贵竹。
我家的富贵竹养在一个高高的玻璃瓶里,大约有四十厘米高。富贵竹底部的根发出了许多多多的根须,相互缠绕在一起,像老爷爷的胡子,又像女孩儿的卷发,特别有趣。富贵竹长着像笔杆一样粗的枝条,一节一节的。枝条上长满了茂盛的叶子,长长的,椭圆形的,端部还有点尖。那薄薄的叶片边缘,像刀一样锋利。有一次,我摸它的时候不小心,手都被割破了。刚长出来的嫩芽,绿绿的,小小的,一个个像害羞的小姑娘,躲藏着不远露出整张脸。不管春夏秋冬,富贵竹都常绿着,显得生机勃勃。
我每隔一段时间都会为富贵竹换一次水,它长得越来越茂盛。一阵微风出来,它摇摇摆摆,好像在对我说:“谢谢你!我的小主人。你让我长得这么健壮。”,每当我上学时,它摆摆身体,像是对我说:“小主人,你在学校一定要好好学习哦。再见!”,每当我回家时,它高兴得翩翩起舞:“小主人回来了,欢迎!欢迎!”,每当我写作业时,它默默的站在那儿,静静地看我写下一个个字,陪着我学习,不打扰我。
富贵竹能带给我们家清新的空气,还能时时陪伴我学习、成长、我喜欢我的植物朋友——富贵竹。