我的植物作文
你们猜猜,我最爱的植物是什么呢?我给大家点提醒,是一种长得很像蝴蝶的花,而且有一首歌曲专门写的就是它。你们猜到了吗?对了,就是蝴蝶花。
春天到来的时候,每次经过我们小区门口,就能看到它。蝴蝶花是鸢尾科植物,它的叶子圆圆的,四周长满了刺,特别尖锐。每一朵蝴蝶花都是5朵花瓣,有的在前,有的在后,有层次感。它们的颜色五彩缤纷,有紫色的,黄色的,还有枚红色。我忍不住摸了一下它的花瓣,非常柔软,有点像轻轻的一层布。这时我把鼻子凑过去,空气中弥漫着一种甜蜜的味道,非常怡人。微风拂面,蝴蝶花随风开始翩翩起舞,就像一大群蝴蝶。
这时爸爸突然问了我一个问题:“你知道蝴蝶花除了外形很美丽,还有什么用途吗?”我摇了摇头,回家查阅了相关资料,原来蝴蝶花是天然的中药材,最大的功效就是解毒和消肿。
春天到来的时候,趁我没注意,它就会露出小脸蛋。每当我不开心的时候,只要看到它,心情立马会变好。蝴蝶花为我们小区增添了许多生趣和光彩。希望每个春天都能和它们有个美好的约会。