我的植物作文
有人喜欢高大伟岸的杨树,有人喜欢苍翠挺拔的松树,而我却喜欢婀娜多姿的柳树。
春天到了,沉睡了一个冬天的柳树在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,渐渐苏醒了。它的枝上抽出了一根根青绿的枝条,枝条上鼓出一个个嫩绿的小芽苞。一阵春风吹过,柳树的枝条像少女的秀发一样随风舞动,此情此景,让我想起了贺知章的`《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天到了,柳树变得郁郁葱葱,远远望去就想一把撑开的绿绒大伞,让人们可以在下面乘凉。老人在树下聊天、下象棋,小孩子在树下玩耍、做游戏,学生在树下看书、学习。瞧!那儿还有两个小姑娘在讲故事呢!
秋天到了,树叶变黄了,随着阵阵秋风飘落下来,有的像蝴蝶一样飞舞,有的依依不舍地离开了大树妈妈,不一会儿,树叶铺成了一条黄金的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。踩在柳叶上发出咯吱咯吱的声音,好像在奏响秋天的旋律。
冬天到了,大雪纷飞,柳树变得光秃秃的,就像一位掉光头发的老者,依然精神抖擞的挺立在风雪中。
柳树不仅美丽,还很坚强,因此我非常喜欢它。