我的植物作文
我最喜欢文竹,它的叶子是鱼鳞壮的,摸上去软软的,刚开始,叶子又小又细,像苔藓。等过些时日,它再长大一些后,又像松针。
文竹的叶子绿油油的,像一条条碧绿的面条挂在枝干上。在它的叶子上洒点水,水珠晶莹剔透,闪闪发光。文竹的气味和草汁很像,不太浓的,但有一股淡淡的清香。
文竹春天发芽,秋天开花,冬天结果。春天,文竹长出绿芽儿,像是从地下钻出来的绿色小老鼠,有点萌萌的。文竹的花是白色的,当秋天来临时,雪白的文竹花疯了般地往外长。冬天,花落下,结出紫黑色的果子。虽然不能吃,但是观赏性很强。一粒粒小果子就像黑珍珠似的,这儿一丛,那儿一把,藏在文竹细小的枝叶下,若隐若现,好看极了!
我忽然觉得自己仿佛就是一盆文竹,一阵小雨落下,我像是洗了个澡一样,浑身清爽舒服;一阵微风吹过,我随风起舞,享受着雨后随风摇摆的快乐。小虫从我身边爬过,告诉我在泥土里玩耍的乐趣……
我最喜欢文竹了,不光是爱它那美丽的外表,更爱纯洁的内涵。