我们的植物作文
我们家的植物有很多,有:芦荟、仙人球、君子兰、吊兰……他们郁郁葱葱,把阳台装扮的煞是喜人。
君子兰的叶子绿油油的,有十多来片,非常漂亮。去年的这个时候,君子兰也开花了,橘色的,一大朵一大朵,看起来热情奔放,美丽极了。而吊兰就没有这么大朵了。吊兰伸展出优美的枝条,一根根枝条上,是一朵朵小白花。普普通通的白花,非常朴素,默默的散发出淡淡的花香。如果把君子兰看做是一位翩翩的君子,那吊兰就是一位羞涩可人的少女。两盆花,刚柔相济,我为他们美其名曰:才子配佳人。
前一段时间,君子兰又开花了。我发现,今年的花远不如去年的花。当时有很多花,就像一把火。而今年的却只有区区的三朵花。
我非常奇怪,便去问妈妈,才知道有很多原因:可能是天气不佳,缺少日照;可能是肥料不够,后劲不足。
为了让家里充满花香,我们以后要加倍照顾花朵了!