家乡的植物作文
我的家乡有许多风景优美得地方,我游览过树木葱郁的海藏寺,观赏过清澈见底的天马湖,但在我的印象中景色最美的要数我家附近的植物园了,植物园一年四季景色迷人。
春天来了,植物园换上了新装。小草偷偷地从泥土里钻出来,好像在迎接春天的到来,柳树吐出嫩嫩的芽儿像用玉石装扮成的一样,千万条柳枝在微风中摆动着长长的绿辫子。粉红的桃花张开了笑脸,白中泛红的杏花也你不让我,我不让你的绽放了,远远望去像朵朵彩云挂在天边。芬芳扑鼻的丁香花开了,蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头欢唱,幽静的植物园立刻变得热闹起来了。
夏天到了,植物园中的树木长得更加茂盛了,大门花坛中的芍药开了,牡丹园中国色天香的牡丹也争先恐后的绽放了,引来许多游人观赏拍照,他们在花丛中流连忘返,久久不肯离去。植物园荷花池中的荷花尤其引人注目,一朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿的滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,真是可爱极了。看,那朵美丽的粉红色的荷花,从水中钻出来,微笑着,活像一个粉妆玉砌的瓷娃娃。这些荷花从一只只大圆盘中冒出来,有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,才展开两三片花瓣的荷花有着小姑娘般的羞涩,像一个刚刚学步的孩子,一步一步试探着往前走,惟恐会跌上一跤。还有那还沉浸在美梦中的花骨朵,但是它们看起来饱胀地快要破裂似的。
秋天的植物园比春天的更加灿烂,苹果露出红红的脸颊,梨树挂上金黄的灯笼,高粱举起火红的火把,整个植物园呈现出一派丰收的景象。
冬天的植物园虽说没有春天、夏天、秋天那样热闹,但是却另有一种宁静的美。一场大雪过后,植物园变成了粉妆玉砌的世界,仿佛是一位纯洁无瑕的少女在静静的沉思。
我爱家乡的植物园,它的美丽将永远留在我的记忆中。