我们的植物作文
清早,我读完英语,便去阳台上给植物浇水。我到阳台上后,拿起浇水瓶,接了满满一瓶水后,我就准备给植物浇水。突然,我发现在靠墙角这边的植物长的不太茂盛,下面还有几片枯落叶,而靠近窗边的植物长的就比较旺盛。
我便非常好奇,带着疑问去询问妈妈这是怎么回事,我到妈妈面前把刚才的事叙述了一遍,妈妈也很疑惑的对我说:“对不起,妈妈也不是很清楚,不如我们一起去网上查阅一下资料吧!”我对妈妈说:“好啊!”
经过我和妈妈一番查阅资料,终于知道了来龙去脉。原来是阳光让植物产生了光合作用,加快了植物的组织分裂,再加上植物营养就近供应和纵向同侧运输的规律,所以植物向着阳光的一面长得就比较茂盛。植物在光照下还会生产出尖端的生长素,向背光侧运输,促使背光侧的细胞加快了生长,这样植物就向光生长。然而那些不被阳光照到的植物生长的很慢或死掉。
我看到这,就知道该怎么做了,以后我要把所有的植物都放在阳光充足的地方,按时浇水保护好植物。