最喜爱的植物作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天来了,是花开柳绿的季节。玫瑰红胜火,荷花白像雪,喇叭花黄似金,但我最喜爱的还是桃花。
桃花也开了。远远望去,桃花像一个个小姑娘,在阳光的照耀下,显得更加美丽。我拿起一朵,只有五片花瓣,又拿起一朵,只有两三片花瓣。我抬头一看,有一些还是花骨朵儿,包得紧紧的。这些桃花小姑娘,有的不敢放开身子,快乐地舞蹈。有的只敢放开一点儿。有的全放开了,大胆地跳起舞蹈。
桃花有粉红的、纯白的。粉红的像一个个红润小脸的小姑娘,纯白的像一个个白润小脸的小姑娘。
下雨的时候,桃花在跳舞,跳得那么优雅。帮桃花洗澡的雨,变得目瞪口呆。阵雨过后,桃花的花瓣有几滴雨点,把花瓣的脏东西清洗掉。
美丽的桃花引人注目,每次我来到桃花谷,都是人山人海,桃花真的很美哦,人们争着在它面前照相留影。
我喜欢美丽的桃花。