春天到了,我家门前的小树刚爆出了绿芽。那绿芽嫩嫩的,绿绿的,好像一位少年在春风里茁壮成长。
夏天到了,小树长高了一些,树叶暗绿暗绿的,非常茂盛,小朋友们可以在树枝上攀爬做游戏了。晚上,可以坐在树下乘凉,吃西瓜、数星星,可好了!
秋天到了,小树的叶子也有些黄了,大家都忙着收农作物,都没有管小树,天天都是我跟它浇水,给它施肥。这时的小树没有以前那么健康了,好像病恹恹的,叶子很黄。
冬天到了,天气很冷,小树的叶子都掉了,只剩光秃秃的树枝。这时的小树好像病死了。小树在一年四季里有不同的姿态,大家都已经知道了吧,小树多么潇酒,它总有一天会长成大树的!