植物大战僵尸作文
我的小表弟顺顺,大家肯定不陌生。今天在顺顺身上发生的事,可把我笑得肚子疼。
今天下午,我来到表弟家玩。刚一进门就听见表弟异常兴奋的声音,又是蹦,又是跳的。我还以为顺顺是高兴我们来的呢,结果见他飞奔过来,一下就拿走了被在我身上的笔记本电脑。这时我才明白,原来顺顺是看见笔记本了啊。这个小电脑迷。
在顺顺的要求下,我打开了电脑。不用说,顺顺肯定想让我打开游戏让他玩。果不其然,顺顺用手指着“游戏”这个文件夹,大声说:“哥哥,这个这个。”。我假装不懂,打开了在这个文件夹旁边的一部电影。这一下可了不得,我忘了把声音关小一点,只听见几声超大的“啊啊啊!”声,把顺顺吓得不轻,一转眼的时间就跑到卧室里,钻到了被子里,弄得我们哈哈大笑。
转眼的时间,顺顺又跑了出来,生气的打了我几下,我只好打开游戏文件夹,让他玩起了“植物大战僵尸”。要知道,“植物大战僵尸”这款游戏得很灵活的操作,一个不小心,就可能被僵尸打败。为了好好打击打击表弟,一失败,表弟肯定就不玩了,那我就可以用电脑了。
刚开始,顺顺就变得手忙脚乱,因为没玩过,所以他根本就不知道怎么玩。拿着鼠标这里点点那里点点,转眼间,半个屏幕都是僵尸了。这时,顺顺才瞎猫碰着死老鼠的点到了一株植物,放到了一个花盆里。有了第一次,顺顺就明白怎么玩了。但在看顺顺,那真是玩的手忙脚乱,满头大汗。该放的东西放了,不该放的也放了,反正就是看见有啥就放啥。这一下僵尸可倒霉了,一会被冻住了,一会又被烧住了,真是死无葬身之地啊。但最终,顺顺还是因为经验不多,被僵尸打败了。
我心里暗暗窃喜,哈哈,这下我可能用电脑了。但事情往往事与愿违。虽说顺顺受到挫折,但见顺顺竟然点了一下“开始”键又玩了起来。就这样一次又一次,转眼间就过了半个小时。就这样死了无数次,还是一直玩着,连我都佩服他的决心了。就在这时,我听见“咚咚咚,嘣。”的爆炸声,再一看电脑,顺顺竟然把僵王博士给打败了,简直太神奇了!
看来啊,只要下定决心,决不改变,什么事都能办成的。