我的小草植物作文
小草这个名字我想大家并不陌生吧!它不能开花也没有香味但是随处可见。生活中小草虽然不引人注意,从不炫耀,但是最早向人们报告春的消息的恰好是那最不起眼的小草。
春天小草在那片枯死的草地探出小脑袋,看着明亮的大世界。慢慢地探出身子,那片枯死的草地变成了青绿色,显得生机勃勃。夏天小草变成了草绿色,更加茂密了。秋天,它变成了深绿色。冬天小草渐渐地枯死了,深绿色变成了白色。小草虽然幼小,但生命力顽强,在马路旁、山脚下、峭壁悬崖,甚至沙漠里,它都会勇敢生长。
小草尽力装点大地,给人们带来快乐,给大地带来生机。怪不得诗人白居易曾写过赞美小草的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草的颜色变化不断,由浅到深,由深到黄。冬去春来,无论风吹雨打。
是呀,小草任人踩踏、欺负,小草在大风下生长孕育,在暴风中大声欢笑。小草可谓是坚强不屈!小草遇到艰难,绝不退缩,顽强拼搏。难道我们不应该像小草那样吗?