我的小草植物作文
春天来了,到处生机勃勃。公园里的花朵争相开放,五彩缤纷;湖边的柳树吐出了新芽;地里的小草又冒了出来。我很开心终于又见到了我的老朋友——小草。
小草的身子细细长长的,看起来柔弱得好像一阵风就能把它吹倒,但是一阵风吹过,它又倔强地站了起来,似乎在告诉风儿:“我是不会向你低头的!”它没有鲜艳的颜色,整天就穿着一件绿色的衣服,梳着尖尖的发型,笔直地站在春光里,显得格外精神。放眼望去,树下、墙边、屋角、路旁,原来那些灰黄的土地上,都被小草“占领”了!小草军团们正挥着手,欢迎春姑娘的到来呢!
我看着小草入了神,缓步走在草地上,仿佛自己也变成了一株小草。春风拂过,我晃着小脑袋,翩翩起舞。一只小鸟走到我的身边,它用嫩黄的小嘴轻轻摆弄着我的根须,为我松土,我挺直了身体,更加精神了。环顾四周,我发现不光是我一株,千百株小草都和我一起舒展身体,沉醉在这无边的春色中。
小草,你虽然平凡,但却用自己的那抹新绿点缀着这多彩的春天,你将永远留在我的心中!