我喜爱的植物作文
或许每个人都有自己喜欢的植物。有的人喜欢小草,因为它顽强——不屈,有的人喜爱白杨,因为它挺立——正直……而我喜爱的是一棵小小的野草——四叶草。
我是一个来自农村的孩子,接触最多的就是大自然的花花草草了。第一次认识四叶草,那年我十岁。那时候一放学就跟小伙伴到田野边玩,抓蝴蝶——知了,玩过家家,还到河边游泳。那天,一个小伙伴摘了田野边的一些野草津津有味的含着,我觉得很奇怪,心想:这草也可以吃的吗?后来,哪个小伙伴告诉我,这些是四叶草,没有毒的,含在嘴里有种甘甘甜甜的味道,用来解馋。顿时,我对这小草刮目相看了,也摘些来尝尝,酸酸甜甜的,好甘甜!从此我也爱上了四叶草。
让我加深对四叶草的爱恋那还得从那部电影说起。在我初二那年,正热播一部名叫《四叶草》的爱情电视剧,我深深的被这部电影迷住了,每晚必看的。老妈说我看这部电视剧就像每天必吃饭的一样了,疯狂的很。正好《四叶草》的剧情是围绕四叶草这棵小植物展开的。戏里的男主角为了赢得女主角深爱的那条四叶草项链,而狂吃了二十多杯冰淇淋,被他的那种为爱奉献的精神深深感动着。当时一看完那部电视剧,我还冲动的跑到精品店买了一条跟女主角一样的四叶草项链,现在回想起,觉得那时的自己好可笑,好傻,但却从不后悔。那段四叶草的时光深刻我脑海,我是真的爱上四叶草了,这棵小小的野草。因为它,我还懂得了其实它还有另外一个含义,那就是四叶草代表纯洁的爱情。
如今我踏入了大学的校园,细细观看校园的每个角落,才发现处处都有四叶草的身影,长得青青的,生机勃勃的,看了心情都变得大好。每次经过校园的林荫小路,有四叶草的地方,我都会刻意放慢脚步,看看那嫩嫩的在微风中微微颤动的四叶草,然后深深的吸上一口自然的清新空气,又是一个美妙的时刻,真棒!
四叶草,我生命中最喜爱的植物。虽说它没有小草那么顽强,但也能在田野——林荫下四处生长,虽说它没有像鲜花一样娇艳,那嫩绿也让你异常兴奋。四叶草,我的最爱。