游记植物作文
中山植物园是中山陵的一个重要景点。
中山植物园里有一个郁金香园,那里面有各种各样的郁金香。这些郁金香颜色不一。有平日里家养的白色郁金香,有花园里平日栽种的黄色郁金香 ,还有并不多见的蓝色郁金香。有一个紫色的郁金香,它们高约16厘米,笔挺笔挺,含苞欲放时就像个小人儿。看到这一朵朵少见而艳丽的郁金香,游人无不流连忘返。
中山植物园里不仅有郁金香园,还有一连串的温室。温室里的花朵很多,有可爱的牵牛花,有圆圆的仙人球,有带刺的玫瑰花,还有美丽的紫花。其中最引人注目的,是那成百上千的仙人掌。温室里的仙人掌,有的高大如树,是家养仙人掌的好几十倍;有的小巧玲珑,就如三根手指;有的头顶花苞,好似戴了一顶小帽子;有的花已绽开,就如阳光下微笑的脸庞……看着这些缤纷多彩的植物,就像是进入了自然宫殿。
中山植物园里还有一个“超级游乐场”---桥世界。那里面有摇桥、滚桶桥等二十来座桥。由于每座桥都有限载量,所以桥头都有长椅,供人休息,没人看别人怎么过桥,但是桥上走的人并不为此感到扫兴。
中山植物园真有趣!
游记植物作文 篇4
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。