秋天来了,桂花开了,满街弥散着淡淡的清香,让人神清气爽。我循着香味迫不及待地来到了桂花树前,仔细地观察起来,发现大树枝繁叶茂,好似一把撑开的大伞,绿油油的叶片两头尖尖的,呈椭圆形,像一条弯弯的小船,叶片中间藏着一丛丛、一簇簇红色的小花朵。每朵桂花有四片花瓣,中间是淡黄色的花芯,犹如一颗颗小米粒,有的含苞欲放,羞答答的,像一个害羞的小姑娘,有的已绽放开来,露出了灿烂的笑脸,我看看这朵,瞧瞧那朵,枝头间无数的小花朵簇拥在一起,形成一个大花球。
忽然一阵秋风吹来,许多花儿纷纷扬扬地飘落下来,像一只只橙色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了地上,好像给大地铺上了一层地毯。
秋天是五彩缤纷、充满香味的季节。