关于植物作文
今天爸爸回来了,他让我观察富贵竹。
富贵竹的叶子呈条状,和竹叶非常相似。它的叶子是绿色的,就像一把绿色的小刀。它的叶脉细细的,细得几乎看不见。它的叶脉还有特别之处,那就是它的叶脉是一条一条的,和大多数的树叶不一样。其它树叶在一根主脉上面长有许多分支,而富贵竹没有分支。底下的叶子颜色是绿里透黄,我猜这应该是枯叶。中间的叶子比顶端的叶子颜色要深的多,我猜这应该是老叶。顶上的嫩叶和叶芽的颜色都很浅。我觉得枯叶就像爷爷奶奶;老叶,就像爸爸妈妈;嫩叶和叶芽,就像我和弟弟。
富贵竹的茎就像竹子的茎,是一节一节的,里面是空心的。由于好几天没浇水,富贵竹的茎皱巴巴的好像老人脸上的皱纹。
富贵竹的根又细又密,还是红红的,就像厚厚的胡须。
仔细观察,原来植物世界这么有趣呀!