校园的植物作文
今天,不知为什么语文老师让我们说小草怎么出来的,原来准备让我们到楼后面去观察呢!到了后面我们就看到了绿绿的小草和黄色的野花。在另一边,满地都是蔬菜,而且还是五年级的大哥哥和大姐姐种的呢!老师让我们认真地去观察。我看见了一种植物,不知道它是什么,老师看见了说:“这是芦荟。”芦荟有两种颜色,有绿色的,还有紫色的。它的身体是卷着的,里面还没有肉,好像是一个害羞的小姑娘蹲在里面不出来一样。还有一种植物,叫葫芦,毛茸茸的叶子,像一个个小小的茸球,非常好玩。还有一种植物叫丝瓜,老师专门给它弄了个竿子,好让丝瓜爬上去,它已经爬上去一点了,像是一条小龙要飞上天空找龙妈妈似的。我还看见了豆角,豆角马上要破土而出了,已经出来两棵了,探出嫩绿的小脑袋,好像在寻找什么,它看看这里,看看那里,好像在细声地叫着呢!过了一会儿,一阵微风吹来,校园的植物都在翩翩起舞,好像唱着欢快的歌呢!
我爱校园的一幢幢楼房,我爱校园的课桌,椅子,可我情有独钟的还是那美丽的,可爱的校园植物。
在所有植物中,松树最引人注目,一颗颗高大挺拔的松树巍然耸立,如同一位位战士保卫着校园不受如何侵犯。樟树长得奇形怪状,有的像一位亭亭玉立的少女在向同学们打招呼,有的好似一个小男孩静静地伫立在校园里,有的如同一个巨人在眺望远方。几只小鸟停在树梢上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢快地歌唱。一颗颗红叶似火的枫树犹如一位位长满赤发的小女孩,微笑地望着大家,仿佛在鼓励大家要好好学习。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的生命力的确让人佩服。春天,它从地底下探出小脑袋,张望着四周,好像还不肯从地里钻出来。夏天,绿草如茵,一根根小草如同尖针一般不易折断。秋天,小草枯黄,如同一个足球队员输了球,垂头丧气的,又犹如一位幻想家站在大街上幻想。冬天,下了一场鹅毛大雪,小草如同换上了一套白色的新装。一年四季,小草都凭借着自己顽强的生命力生长着,让我惊叹不已。
秋天到了,校园里的桂花十里飘香,一朵朵小星星般的桂花点缀在树梢上。前来观看的小同学络绎不绝,大家一边看一边还赞不绝口。牡丹花更是粉得似霞,我马上被它吸引住了。有的牡丹花全开了,有的牡丹花含苞欲放,似乎马上就要绽放出美丽的笑脸,有的牡丹花还是花骨朵儿,好似一位害羞的小姑娘躲在叶丛中。
啊!我爱这美丽的校园植物!我爱这可爱的校园植物!我爱这别具一格的校园植物!