多肉植物作文
最近,我迷上了种植,正好牛通组织了一次多肉植物种植活劝,妈妈很幸运地帮我报上了名。从前一周开始,我就特别期待这一天早点到来!
早上天公不作美,下起了雨,但并没有影响我的好心情。我和妈妈早早坐车来了活动现场。
首先一个老师向我们介绍多肉的一些相关知识:多肉的分类(原来仙人掌也是多肉的一种)和习性(喜欢太阳和风,少浇水)。
最后,老师给我们展示了几种多肉的品种:有紫珍珠、冬美人、黑王子等。最后,老师安排我们三楼开始种植。
老师首先发给我们每人一个花盆;然后分给我们一些营养土,他告诉我们用这种土种肉肉,肉肉会长的很快;最后,还有一些装饰土,我们这桌分到的是圆的白球状的石头,看上去非常可爱。
首先要准备培养基:我用一把圆形的小铲子开始往花盆里面装土,土堆到一半时,老师叫我们停下,让我们准备把多肉放进去。
多肉一桌一桌进行分配的,到我们这桌,我最想要的黑王子已经没有了,只有一些紫珍珠还有冬美人了。虽然有遗憾但我还是很高兴,最后选了一株已经展开一半的紫珍珠,圆圆的,可爱极了!
放好多肉,开始填土了。我小心翼翼地填上了一层薄薄的土,生怕填多了会让肉喘不上气来。
接下来的步骤就好玩了:我们开始装装饰土,我刚刚把我自己所需的装饰土——白球状的石头填好,我们的装饰土就被“洗劫”一空,“这也太火了吧!”我嘟囔着。
“哇——”小伙伴一阵惊呼!
原来老师又拿了一些可爱的小蘑菇过来,也是给我们做装饰用的。我挑中了一个绿色的小蘑菇,原本看似没有一点生气的紫珍珠被它这么一打扮,越发变得生机勃勃起来了!
大功告成,一盆小多肉出现在我面前,Cool!我高兴地捧起它,兴奋地转着一个又一个圆圈儿——“Goodjob!”我不停地夸着它。
活动结束,小朋友们很快都走了,只留下还在看书的我和妈妈,以及一位在打扫卫生的阿姨。我也跑过去帮忙收拾桌子。
很快,场地收拾的差不多了,组织活动的老师让我们先回去,余下他来收拾就可以了。
回到家,我开始研究起我的小多肉来了:“听说紫珍珠象征着亲情,我们一家人以后一定越来越爱对方,不是吗?”
我多想小多肉快快长成大多肉呀!
又是一次难忘的活动!这次老师让我们体验了种植东西的快乐。当然,还有当我们播种后期待收获的幸福!