描写植物作文
一棵吊兰
植物,它是大自然不可缺少的一部分,如果没有植物人们将无法生存。我也是一个植物爱好者,比如为什么万年青四季常青,为什么美丽的荷花出淤泥而不染,为什么小草那么顽强。而我最好奇的是四季常绿的吊兰。
这盆吊兰是我姨父送给我家的,它的叶子一年四季都是翠绿色,它的根很发达,弯弯曲曲密密麻麻像火车轨道一样,也像柱子一样很粗,居然能撑起吊兰的身躯。叶子很长有20~30厘米长,重有3~5公斤,它的茎绿绿的又细又长,有20~40厘米长,茎是弯着的,它的花只有三片花瓣,其它的有四片花瓣,其中有两片花瓣卷起来的像小女孩的辫子,其中有一片花瓣是包起来的像个小勺,能装一小点水呢!它的花只在秋季才开放。
吊兰之所以叫吊兰,是因为它的花是下垂的,所以叫吊兰,我们不要学习吊兰的胆小,要学习吊兰的奉献精神,它把苦味留给自己,把香味留给自己。
一棵美丽的吊兰,你默默的站在我家的阳台上,带给我们的不仅有新鲜的空气,而且还有甜甜的香味。啊!美丽的兰花我爱你。