植物作文300字
我最喜欢的植物就是可爱的仙人掌,大家肯定会觉得很奇怪,仙人掌头并不会像杜鹃花、百合花或者菊花开出绚丽多彩的花,我为什么会喜欢呢?  仙人掌的形状就像一只奇形怪状的大手,在努力地张开。仙人掌的身上都有很多的小刺,小刺是围着仙人掌的轮廓长得,所以,特别像戴了一顶小帽子。再用手去碰一下,仙人掌硬硬的,那些刺有点扎手。  因为仙人掌有几个作用!第一个是:由于仙人掌是一种多肉植物,所以,仙人掌只需要很少很少的水就可以生长,而且不会死掉,还可以节约用水呢!我特别喜欢这一点。  第二个是:你要是把仙人掌放在电脑桌旁边,就可以给你减少辐射,所以,很爱看电脑的大人,或者是非常喜欢玩电脑上的小游戏的小朋友,就可以买一盆小小的仙人掌,放在你们家的电脑桌上哦!虽然我们家的电脑桌上面没有我喜欢的仙人掌,但是,我已经对仙人掌很了解了,下次有机会在哪里看到仙人掌,我就要买下来,放在我们家的电脑桌旁。  同学们,这就是我最喜欢的植物——仙人掌,因为仙人掌很可爱,可以节约用水,可以给你减少辐射哦!