太阳炙烤着大地,多肉们无力地低着头,吐着舌头。妈妈眉头紧锁,唉声叹气。一天,她向我下了一道“圣旨”看护多肉园。
朝霞将我从昏昏欲睡中叫醒,多肉也被清脆的鸟叫声唤醒。我费力地提来水壶,专心致志地喂多肉们“吃早饭”。伴随着“歌唱家”高亢的歌声,我边浇水边随着欢乐的音符一起摇摆。多肉们吃饱喝足,慢慢地抬起头来。有一株多肉的蕊上钻进了一颗调皮的水滴,那一滴是如此的晶莹、清冽、透彻
浇水的工作虽然简单,却累得我气喘如牛。妈妈正在搭棚子呢!我提议让我来搭,妈妈笑而不语,我默默地干了起来。
树的枝干是一种很好的材料,它们虽然很粗糙,但是愿意贡献自己的一切,这也就是我们所说的给予吧。架子搭好,麻布就是遮阳防雨的能手了。麻布盖好,多肉之家完成了。
经过我的精心照顾,多肉们日益长大。半个月,整地整地,多肉便给菜园带来了勃勃生机。叶片听着耳机,在风中狂舞,流露出几分兴奋的神色;小花吸饱了露水,随时会含苞欲放。绿色的茎和叶,给菜园装点得绘声绘色。
从原来的任务开始,到现在变成了我的一种习惯,一种爱好。