植物作文300字
我的植物朋友名字叫君子兰。
它的样子很奇特,别的花都是花和叶子差不多大。君子兰不一样,它的叶子又宽又大,而且密密麻麻的。最外面长的最大,到了最里面就剩一片纤细的小叶子了。从君子兰中间长出了许多花苞,密密麻麻的挤在一起,好像争先恐后的都想先出来一样。
但是君子兰为什么叫这个名字呢?因为君子兰的形状比较整齐对称,在我们中国人的眼中具有团结的精神,并且其开花的形状与兰花极其相似,就像是一位翩翩君子,同时君子兰的拉丁名包含高尚美好的意思,所以美其名曰君子兰。
我家有三四盆君子兰,每盆有大约两株在里面。有一株君子兰已经枯萎了,因为有一次我偷偷的给君子兰浇水,结果水浇多了,君子兰被我淹死了。还有一株君子兰已经开花了,这一株本来都快死了,结果被奶奶这个可以妙手回春的神医救活了,现在花开的又大又圆,甭提多精神了。
我喜欢我的植物朋友君子兰,在未来的日子里,我一定会好好的照顾它们!