奇特的植物作文
一个阳光明媚的下午,我和爸爸兴高采烈地来花木城,那里的花芬芳扑鼻,五彩缤纷的看得我眼花缭乱。
老师给我们发布了任务让我们去采访那里的工作人员。于是我去采访了一位看起来和蔼可亲的叔叔,问他那些鲜艳花朵品种是什么、要怎么培育、花语是什么……让我印象最深刻的是有一种花叫君子兰,要放在阳光下不能多浇水,花语是高贵,象征着坚强刚毅的品质,它竟然还有160多个品种!
我又兴奋地跑去采访另一位阿姨身边的多肉植物,我明白了多肉植物不能一直晒在太阳底下,要放在阴凉处经常通风。多肉植物的花语是冰清玉洁。
等到活动结束,老师给了我一包牵牛花的种子,我决定回家要好好照顾它。因为我们需要珍惜和爱护世界上所有的生物!