我家里有株百合花,这是爸爸从花店买来的。
百合的颜色有白的,黄的,粉红的……五颜六色,美丽极了。有的花是全展开了,有的才张开两三片,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快破裂似的,非常好看。一阵微风吹过,就像一位小女孩在跳舞;风停了,小女孩停止了舞蹈,静静地站在原地一动不动。百合的茎是绿色的,百合的叶子也是绿色的,叶子就像一位士兵守护着百合的花。
百合的味道很香,像香水的味道,蝴蝶飞来在百合的叶子上跳舞,蜜蜂在百合花上采蜜,十分热闹。
我最喜欢百合花,五颜六色,很香很美丽的百合花。你只要摸一摸百合的叶子,就感觉很光滑,闻一闻就可以闻到百合的花香。
这就是百合,美丽的百合!