茶花虽不像海棠那样娇艳欲滴,不像牡丹那样艳丽如霞,也不像荷花那样洁身自好,但它是那样豪迈大气,惹人喜欢。
几株低矮的茶花树,直直地挺立在地上。茂密的叶子间伸出许多俏丽的小脸蛋,镶嵌在其中。它们开得是多么灿烂,如同一个个绣球。粉的茶花像婴儿的脸,肉嘟嘟的;红的茶花像火红的灯笼,引人入胜;黄的茶花如中秋日的圆月,阳光开朗。
走近茶树,就被两朵大红色的茶花深深吸引,它的花瓣很特别,不像别的花一层一层,它略带一格一格之意,让我想起了手工剪纸艺术,久久不能移转目光。它们凑在一起,仿佛在互相打扮,使人分不清这是一朵还是两朵。大自然实在是心灵手巧,竟然剪出了如此生动的茶花。
另外一棵茶树周围也围满了人。我挤近去一看,哇,这么多美丽的山茶花,像在开会似的,这棵树可真热闹!这一朵粉色,那一朵白色,下一朵粉色透白。-朵朵都像花海中的一圈圈波纹。我最爱双拼色茶花,仿佛被人扎染了一样,大半部分是白色,突然变成了梅红色,如同在纯白的牛奶里滴了几滴杨梅汁,显得与众不同。晶莹的露珠从叶子上滚落,落在了茶花上,给单调的茶花增添几分活跃。微风吹来,小水珠又慢慢滑了下去,留下一道痕迹在花瓣上。
茶花的香气比梅花还要素雅质朴,要仔细闻才可以闻到一股沁人心脾的香味。
茶花,是我的最爱,它给春天带来了无限蓬勃生机。