红掌植物作文
红掌是一种水培植物,他的家乡在遥远的南美洲,是一种热带植物。
他生活在一个透明的小水缸里,红掌的根有的粗,有的细,有白色,有黄色。粗的根,像细长的人参,也像鱼腥草。细的根,像老爷爷的长胡子,也像龙须糖。
再向上看,就可以看见一根根笔直的茎,就好像几根细长的筷子,又像绿色的铁丝。茎的高度不一,最高的大约有30厘米,最低也有几十厘米。茎上,长着一片片叶子,和一朵朵火红火红的花,好像一个小盘子,又像一颗颗巨大的绿色水滴。
红长的花最奇特了。它只有一片花瓣,还和叶子的形状一样,只不过颜色是红色的,像手掌一样,所以名叫红掌。
心形的花中间花蕊探出了头,像一个个迷你的小香蕉,也像一个个迷你的玉米,又像一条条小小的毛毛虫……小小的,黄黄的,可爱极了!
红掌的花多姿多彩,有的站在最高处看风景;有的靠在一起,好像在说悄悄话;有的花躲在叶子下面,好像在睡大觉……有趣极了!
红掌可真美呀!