植物王国作文
我的家里有一个“植物王国”,里面有许多成员,如:文竹、幸福树、含羞草、紫丁花……我每天放学回家都会给它们洗澡,让它们更加美丽!
一天,我放学回家,准备给文竹洗澡,文竹好奇的说:“小主人,我为什么叫文竹?”我一下就愣住了,后来我问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么它叫文竹?”妈妈回答道:“文竹是‘文雅之竹’的意思。其实它不是竹,只是因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,且姿态文雅潇洒,所以叫文竹。”“哦!原来如此!”文竹说。幸福树在旁边害羞地说:“文姐姐,你怕什么,你又喜欢什么呢?”文竹高兴的回答:“我喜欢半阴,怕强光直射和烟尘,若遇到有毒气体,我的叶子很容易变黄,所以,小主人把我放在阴凉清洁的环境中,而且经常在我的枝叶上喷水,增加我周围的空气湿度。我的叶子就会像以前那样翠绿翠绿的了。“呵呵!文姐姐的要求还真高!”幸福树笑着说。
看来,我懂得的植物知识实在是太少了!今后一定多读些关于植物的书,明白许多保护植物的方法!伙伴们,让我们一起去探索植物王国的奥秘吧!