参观植物园作文
今天,天气晴朗,在这样的好天气里,我们参观了莱芜植物园。
莱芜植物园建于20xx年,有400多种植物。植物园里真是太美了!
刚进入口区,我就看到了路两边哨兵似的银杏树,银杏树的叶子都掉光了,但光秃秃的枝干依然很挺拔。风一吹,地上的叶子在空中飘舞,酷似蝴蝶。
过了一会儿,我又看到了一棵树,它全身上下都是白色的。导游阿姨说它叫“痒痒树”,又叫“紫薇”。这个树名可真好听。
我们还看到了法桐树、红叶小檗、紫叶小檗、水杉树、大叶女贞等好多树。我们知道了法桐是从法国引进的,大叶女贞能结出像葡萄一样的紫色果实。
我想,夏天的时候,植物园一定会更加美丽的。等夏天到了,我一定要再来植物园参观。