半个月前,妈妈从花市上买了一盆风信子,这盆风信子还没开花,样子跟洋葱差不多,上面长着五、六片翠绿的叶子。风信子放在客厅里,我每天都能看到它,感觉它的样子每天都差不多。
今天中午,我忽然感觉它有些不一样,走近仔细一看,原来是叶子中间长出了花蕾,红红的。像害羞的小姑娘,躲在叶子后面。我兴奋极了,赶紧把这个发现告诉了爸爸、妈妈。
爸爸过来看了看,说:“风信子的花有好多种颜色,常见的有红色的,蓝色的,还有黄色的。全部盛开时呈一长串,很好看。”
我听了爸爸的话,就期盼着风信子的花快快盛开,更加漂亮!