植物小学作文
粗壮的树枝,许多嫩绿的叶片,加上通红通红的花瓣,凑成了那样可爱的四叶梅,它是我最好的植物朋友。
看!它的枝干多么强壮,好像一个大力士,撑住了它的身体,四叶梅的根一定也很强壮。它的叶子油亮亮的,边框上有弯弯曲曲的线条,摸起来很光滑,感觉自己在铺满了毛绒绒的棉花床上睡觉。这些红红的小花一个比一个美,有几朵还是花骨朵儿,看起来像爆米花一样要破裂,还有几朵已经怒放,露出了黄黄的花芯,吹着小喇叭,好像在说春天我来和你玩啦。
我在四叶梅的花盆里放了一块我最喜欢的石头和一个可爱的鸭子宝宝,小鸭子和石头白天晒太阳,晚上看五彩缤纷的灯光。夏天,天气太热,四叶梅就像小鸭子和石头的参天大树,让它们乘凉。
每天早晨,我都会给四叶梅浇水,它的每朵花都开得很茂盛,我非常喜欢!