植物小学作文
我喜欢的植物有很多,比如:绿萝、含羞草、玫瑰等,但是我最喜欢的是多肉。
多肉是妈妈前段时间网购来的。我一看见它们,就被它们的外表吸引住了。它们长得肉嘟嘟的,可爱极了,摸上去滑滑的,毛绒绒的,好像一不小心就会把它们弄受伤。多肉的颜色五彩缤纷,有绿的、红的、紫的、黄的它们带着一股淡淡的清香,不仔细闻的话可能还闻不到呢。
我把多肉放到了阳台里一处比较阴凉的地方,因为多肉是一种喜阴植物,不能长时间暴露在阳光下。妈妈告诉我不能经常给它们浇水,不然容易导致根部腐烂。所以我只需看一下,如果表面泥土干燥就给它们浇一点水,如果是湿润的话就不需要浇水了。多肉的生命力很顽强,据说只要把多肉的一片叶子放在土里就会长出新多肉。
我爱我的植物朋友多肉。我会用心地照顾它们,让它们茁壮成长。