我家阳台的红掌已经开了不少了。红掌的叶子一大片一大片的,翠绿翠绿的,如同一个心形,枝叶密密麻麻连城一片,分不清你我。在翠绿的枝叶当中有一点点红,那就是它独特的花朵了。有的微微待开,像极了躲在红盖头下的新娘。有的全开了,火红火红的,如鸡冠一样艳丽,它只有一片花瓣,像一颗红心,又像一个个小手掌向上捧着。花蕊在心形的花瓣上露出了小脑袋,像一条可爱的毛毛虫在上面跳舞。在仔细观察,叶子下面还有几个花骨朵儿,它们个个长得像抹了蜡的小辣椒,油亮油亮的静静的等待开放。