游植物园优秀作文
今天是星期天,天空湛蓝湛蓝的,晴空万里。下午,我和爸爸妈妈一起,来厦门万石园林植物园游玩。
我们从西大门进入。在入口处看了植物园导游图,决定先去雨林世界,再去五老峰,最后从南大门出去,到达厦门大学。
我和爸爸妈妈一路上有说有笑,看看这,看看那,很快就到了雨林世界。这里的人十分多,很大一部分都是拍婚纱照的。正值喷雾时间,林中云雾缭绕,如同仙境一般。在雨林后面,有一条瀑布,不高,大约三四米,洁白的水花和静静的水潭,形成了一幅美丽的画。
绕过瀑布,就来到了五老峰的山脚。五老峰的石阶,又长,又陡,爬起来令人疲惫。过了十几分钟,我们到达了山门,这里恰巧是山顶,站在那儿往下看,感到房子,汽车,人,都十分的渺小。
从山顶下来,我们前往距离不到一公里的南大门。这条小路似乎很少有人走,也没什么人在打扫。有一些地段杂草丛生,有一些覆盖着厚厚的一层松针,很少有干净的路面。走了约三十几分钟,我们来到了车行道,这儿十分陡。又过了十几分钟,我们终于到达了终点——南大门。但这儿没多少人进出,人数都比不过五老峰山门。走出去便是厦门大学的凌云宿舍区。
这一次游植物园,玩得十分开心!不仅锻炼了身体,还开阔了视野。十分有意义!