游植物园优秀作文
万石植物园是一座围绕万石岩水库的植物园林,园林内有许多种稀有植物景观。站在万石植物园门口,一阵阵花草树木的清香就飘入您的鼻子里,脑海里不由呈现百花怒放,争奇斗艳的样子。仿佛进入世外桃源,以青山绿水为伴,以鲜花绿草点缀,让人心旷神怡。
走进植物园,来到邓小平植树基地,一棵参天大树就映入眼帘,枝繁叶茂,远远望去,就像一位穿着绿凯甲的守城战士一样,随时准备抵抗敌人的进攻。许许多多的花草围绕着邓小平爷爷亲手种植的大叶樟,给她编了一个美丽的大花环。风一吹过,大叶樟的叶子就随风舞动,发出沙沙的响声,好像在与路人们打招呼。
再往里走,就到了百花厅。百花厅是植物园的主要室内花卉展区,百花厅建筑以传统中式庭园为构架,中心为荷花池,池中央有个白鹭女神的雕像,锦鲤不时浮上水面嬉戏,池畔里种着桂花,茶花,莲雾……水面上有几株莲花,有的含苞欲放,有的完全绽放,露出里边的花蕊,还有的只露出一点花骨朵儿。厅里展示的兰花品种繁多,株形各异,千姿百态,让人应接不暇。
出了百花厅,一路经过棕榈岛、蔷薇园、象鼻峰,沿着山路拾级而上,来到了沙生植物区,这是最吸引我的一处。里面有各种各样的仙人掌,仙人球,仙人柱等,其中最突出的是“金球刺鱼虎的仙人球”,生长了三十多年,直径九十多公分,是“仙人球之王”。
万石植物园真是一个让人心旷神怡,流连忘返的植物园。