说起金山植物公园,在阳江,可是无人不知,无人不晓呀!如果你要去阳江旅游,这种美景可千万别错过。
春天的金山植物公园是热闹的。春姑娘用春雨唤醒新的生命,叫醒沉睡的植物:小草从地底下探出头来,好奇地望着这个不一样的世界。大树给下边的花草挡着春雨,想让它们再睡一会儿,可还是被春姑娘派来的小鸟叽叽喳喳的吵闹声叫醒了:“春天来了,你们应该醒了,不可以睡懒觉了……”金山植物公园被春姑娘唤醒了,到处生机勃勃,孩子们还在这儿玩捉迷藏呢!
夏天的金山植物公园是奇妙的。在大家的印象中,夏天都是炎热的,但在金山植物公园这片“森林”中就完全不同了。郁郁葱葱的树木为人们遮挡住火辣辣的阳光,送来一阵阵凉风。如果你突然很闷,请你来金山植物公园吧!
秋天的金山植物公园变成了金黄色,许多树木变成光秃秃的了,地上铺满了树的“头发”,就像一张张地毯。就因为它们用“头发”铺成了地毯,所以大人们都来喜欢来这儿野餐,小孩们都来喜欢来这儿嬉戏玩耍。鲜红嫩绿的果实都成熟了,也有许多花盛开了,那景像可真美!
冬天的金山植物公园变得冷清起来,但还是有不少人来到金山植物公园散步。亲切的冬婆婆降临在金山植物公园,它看到活跃的小鸟累得不再飞来飞去了,原来有“绿头发”的树也光秃秃的了。冬婆婆就给植物孩子们讲故事,讲着讲着,大家终于睡去了,小鸟在自己的巢中甜甜地笑呢……
啊!金山植物公园一年四季都这么美,难道不让人流连忘返吗?