我的植物朋友多肉作文
我见过热情似火的太阳花,见过争奇斗艳的牡丹花,见过大名鼎鼎的玫瑰。可我最喜欢多肉中的“大熊猫”——熊掌。
熊掌有灰褐色的茎,像鹿角一样,努力的向上生长着。每两个叶片都互相对应着,像一对儿双胞胎兄弟。这样的四五对双胞胎聚拢,在枝干的顶端形成了一朵含苞待放的绿玫瑰。凑近仔细观察每个叶片,叶片上长满了密密麻麻的小绒毛,摸一摸滑滑的。叶子的顶端还长着红色的小爪子,很像小熊的熊爪。所以这便是他名字的来历。
你别看他娇小可爱,可他的生命力很顽强。有一次我们一家四口出去旅游了一个月,我们出发前就忘记了小熊掌要喝水。等我们回来的时候,突然我想起了自己的熊掌,赶紧奔向阳台,哇!他不但顽强的生长着,还长出了两片小叶子,只是下面的叶子摸起来软软的,很瘦弱。
每次放学一有空我就去阳台上看他们,看到他们可爱又充满活力的样子,我的心情也变得特别愉悦!我喜欢我的植物朋友—熊掌!