多肉从远处看像一朵绿色的花,从近处看像一个胖娃娃。多肉的叶子看上去有点像心形,摸上去是光滑的,边缘还有点尖,好像针,闻上去有一股清香。
多肉有很多种:红的、绿的;有的枝长,有的枝短;有的开花,有的不开……多肉小时候是嫩绿色的,像一颗花宝石,长大一点,又变成浅绿色,再长大一点便会变成深绿色,可爱极了!
多肉非常好养,只要偶尔浇几次水就够了。有一次,我给多肉浇水,妈妈告诉我:“水不要浇水太多了,不然根会烂掉。”这时候,我感觉多肉在对我笑。
如果多肉的叶子掉下来了,你可以用剪刀把不尖的那头剪下一小块,插在土里,这样又可以长出一个多肉了。
多肉是空气小卫士,像一个空气净化器。它还可以防辐射。对喜欢电子产品的人来说,它不仅是一个非常美丽的装饰品,还是一个小保护神呢。
这就是我可爱的多肉。