我们学校每天都有很多蚂蚁从一个隐蔽的地方钻出来,我不知道具体在哪里。
有一次,午觉后我到后操场玩,玩着玩着,忽然看见几十只蚂蚁在爬行,我马上跑回教室,从书包里拿出放大镜,又跑下操场,那些蚂蚁还在哪里,我俯下身子观察它们。
我用放大镜对准一只蚂蚁,看见那只蚂蚁长着两条长长的须,红色的身子,短短的四只脚和两条红色的触角。
这些蚂蚁为什么要从窝里出来呢?我心生疑问,又用放大镜对准几只蚂蚁。哦,这次看见了几只蚂蚁咬着食物,也有几只嘴巴空空如也,一点东西也没有。我想:原来蚂蚁在搬运食物啊!我又看了一会儿,看见一只蚂蚁站在蚂蚁搬运食物的队列旁边,对队列的蚂蚁“指手画脚”,好像在发号施令似的,这只应该是蚂蚁队长吧。
我一直跟着那几十只蚂蚁,它们排着整齐的队伍,搬着食物,全部钻进一个大洞。那个大洞大得我都可以伸手进去了。我用放大镜对准那个大洞,看到洞里有很多蚂蚁,有大的、有小的,又红的、有黑的、有棕的……我想:“我不能告诉我的同学和朋友们,有可能他们会踩死蚂蚁。”
人类啊,不要伤害动物了,我们应该谨记:爱护动物和花草树木,人人有责!