顽强的植物作文
今天,学完英语,爸爸开车接我回家。在进入车库的坡道上,我无意发现了一株植物,便对爸爸说:“老爸快看,这儿有株奇怪的植物!我们待会儿去看一下吧!”
停好车,我迫不及待地飞奔到那株植物前仔细观察。这种植物的果实绿绿的,呈酒壶形,果子是挂在藤上的,随微风轻轻摇晃着。我看了半天,也没看出这是什么植物。有点像南瓜,又有点像葫芦,还有点像丝瓜。于是我问爸爸:“这是什么呀?”“是西葫芦吧。”爸爸答道。
这株西葫芦生长在一个角落里,没有充足的阳光,但他却一直长啊长,把栏杆当做自己攀援的目标。在我的印象中,植物都需要有充裕的阳光和水才能长得好,而这株西葫芦即没有充足的阳光,也没有人给他浇水,却生长得这么好,可见生命力多么顽强啊!我又仔细观察了整个小区,发现这样生长的不只西葫芦,还有屋顶的丝瓜,架子上的葡萄藤等。我家露台的月季花也是如此,尽管只给了它小小的一个角落,但它仍然一丛又一丛,一簇又一簇,照样开得十分鲜艳。
过了几天我又去看那株西葫芦。原本挂在空中的果子变大,变重了,虽然还是挂在壁上,但几乎已经碰到地了。颜色变深了,茎也变粗了,像在给我展示它的生命力。
大自然的神奇是什么?就是长在角落的植物那顽强的生命力啊!