去年九月,妈妈送了我一盆幸福树当做开学礼物,我高兴得不得了,就把它摆在卧室的窗台上。我每天给它浇水,开窗让它晒太阳。
幸福树越来越枝繁叶茂,渐渐翠绿逼眼了。窗台正对着我的学习桌,每天我做作业的时候,常会盯着它看。它的叶片小小的,很可爱。一片挨着一片,连成一团一团的浓绿。每当我做作业感觉烦躁的时候,抬眼看看它,心情就会慢慢愉悦起来。我盯着它看,小叶片仿佛一个个小精灵,在悄悄地对我说:加油,加油,马上就做完作业了,马上就可以玩了,马上就可以看你喜欢的书啦!我不禁又有了动力,赶紧埋头做起作业来。
妈妈把幸福树送给我的时候告诉我,幸福树之所以叫做幸福树,是因为它充满活力和朝气,有着为人们带来幸福的寓意,它还可以使人变美,有教养和产生灵感的力量。据说它可以让家里的女性越来越温柔,越来越有智慧。我想妈妈肯定是希望幸福树能让我更温柔一些,不要那么女汉子。哈哈,我觉得妈妈有点太迷信了!我查了查资料,发现它虽然没有鲜花的娇艳,只有一片浓绿,但它的叶片可以治疗跌倒损伤。真是了不起呢!不过我可舍不得摘它的叶片来治疗伤口,它们可是一个个小小的精灵啊!
我爱我的幸福树!我会继续每天给它浇水,开窗给它晒太阳。我会像妈妈希望的那样,每天和它一起茁壮成长!