奇妙的植物作文
今天我们冒着雨来到了兴隆热带雨林。在这里,我看到了许多奇妙的植物,有粉单竹、见血封喉、油棕、神秘果、铁西瓜、菠萝蜜、馒头果、面包树、黑桫椤……
最可怕的就是见血封喉,这是一种有剧毒的树,如果有人的身体破了一碰到它的汁液就会中毒,而且没有解药;如果人碰了粉单竹就会过敏;吃了神秘果以后不管吃什么都会觉得很甜;而黑桫椤曾是恐龙的食物,现在恐龙已经灭绝了,而黑桫椤依然存活着,所以黑桫椤被称为“生物活化石”;菠萝蜜不像其它水果结在树枝上,它的果实结在树干上……海南的植物真奇妙!