奇妙的植物作文
我记得上周日的大风让我们走路很费劲。我觉得植物一定要断枝子,或被吹倒。结果我发现了很小的小草,竟然屹立不倒。我以为这一定是唯一一个可以在风中不被吹倒的植物吧。可是,我走进小区就发现原来不止小草,还有一种植爬山虎。我听到这个名字时想,不是爬山的老虎吧?
爬山虎的叶子是水滴型的,四周有利齿,而且一根茎上有五片,还是重叠着的呢!可真像一朵美丽的花。它的藤上长着像小胳膊小腿一样的小细软的线。它的爪子上长着一个可爱的小圆圈,一点一点往上爬。一直爬到枯萎为止,我想爬山虎的名字就是这样来的吧!
爬山虎的茎剁碎了可以做药,可以治关节炎。这很神奇吧?一棵小草有这样的本领。
这就是爬山虎,一个奇妙的植物。