奇妙的植物作文
几个月前,家里买了两个小盆栽。每天放学后我都会跑到阳台给盆栽浇水,经过坚持不懈的努力,仙人球上出现了小球包,而芦荟也比原来长高了许多。每天只需要一点点的水,植物就能茁长成长,望着小盆栽,然后看向窗外,小区里绿化很好,特别夏天,绿油油的一片美极了。于是我产生了一个疑问:这些植物,为什么不想动物一样需要吃饭?
我上网看书查了相关的资料后,终于知道了其中的奥秘:不管是动物还是植物都是由细胞构成的,但是细胞内部的组成部分因是动物还是植物而不同。置物袋额细胞内有一种元素叫做“叶绿体”,这是动物所没有的。叶绿体内有大量的叶绿素,不但决定了植物是绿色的这一特征,而是它最主要的功能是进行光合作用。在阳光的照射下,叶绿素发生作用,产生出植物所需要的营养成分,动物和人,只能通过吃东西来获取自己所需要的营养成分。
有小盆栽到大自然,大自然的奇妙也由此得以凸显。