去年姑姑送了我一棵桃树种子,我把它埋进花盆里,再填上土。期待着种子发芽。
过了几个星期,我像往常一样给种子浇水。中午,我又把它搬到阳台上,好让它晒到阳光。傍晚,我放学回家了。第一件事是给种子浇水,没想到种子竟然发芽了。嫩芽先冒出土一点点,随后便使劲地往上长。
又过了几个星期,种子开花了。只见茎下有一个花苞,正含苞欲放,我用鼻子闻了闻花苞,还散发着一股香气。中午吃过午饭后,它已经完全怒放。顿时,一股香气便充满了我的家。
如今,它已经长成了大树,被我移栽到庭院里面了。每当夏天,我和小伙伴们玩累了,或是饿了。便到桃树下摘个桃子或躺在桃树下乘凉。
每当我吃着我从桃树上摘眄来的桃子时,我便觉得一股甜味直冲脑门,可能是因为这是我收获的劳动成果吧。