关于植物园的作文
今天下午,我们小记者要出发去植物园。妈妈在家里给我准备了好多吃的。我拿着就去找一号车了。上车时,老师说:“你们看准了,一号车的跟着我,不要跟二号、三号车走了。”说完,车子就开动了。我和爸爸妈妈挥挥手告别,这可是我第一次离开爸妈单独出行啊!
我们在车上又吃又喝,非常的高兴,但是人太多,车上有点儿挤。不一会儿就到站了,我看见石头上写着:“莱芜植物园”。我看见这五个字,就想起和姐姐妈妈一起来的那一次。
老师说:“我们进去吧!”老师又接着说:“你们看着右手边这棵树,这叫柏树。就像军队的士兵一样整齐地站着。”老师还给我们介绍了许多树:有杨树、红叶小檗、大叶女贞树,还有很多很多。老师让我们拿出本子记一记。我们准备就绪后,老师就又开始介绍:“莱芜植物园在济青高速南下北出入口,占地六百四十多亩。园内有四百多种树木。”我们都记得清清楚楚。
到了玩的时候了,老师让我们在一个下坡的草地上玩。有的同学和小狗似的打着滚下了坡。玩够了就可以吃东西、喝水了。我从上面跑到下面,真的太好玩了,煞不住车呢!玩完后,我们排着整齐的队伍走到车上。我在车上想:“这是我一生中最快乐的一天!”到了学校,家长们早就翘首以盼了,我真开心啊!收获太多了!