美丽的植物园作文
我生活的城市特别美丽,是一座三季有花,四季有绿的园林城市,还是授予五连冠的全国文明城市哩!大家猜猜这是哪儿呢?这就是我们的塞外明珠,鹿城——包头!好了,今天我就带着大家领略一下阿尔丁植物园的四季吧!
春天,这里面春意盎然、鸟语花香。桃花羞羞地扬起了小脸,显得格外鲜艳;梨花却“大方”地开放,紫丁香犹如一位小仙女,举着她那许多小紫花,似乎在那红嘟嘟的小嘴吮吸这阳光婆婆的营养。小草也不甘落后,他一听燕子姐姐回来看它,就急忙从松软的土里探出头来……小桥流水声更是好听,它犹如一位音乐家,在给人们演唱着欢快的歌舞,好美啊!
转眼,夏天来了。植物园里一片翠绿,许多乔木自然地汇成了一个“绿色海洋”,草花园里百花齐放,争奇斗艳,有紫色的牵牛花、红红的串儿红、色彩缤纷的小丽花、淡雅清秀的八瓣梅、含苞待放的美人蕉……有许多蜜蜂和蝴蝶在花海里穿梭,真是姹紫嫣红、芬芳迷人啊!草花园旁边就是荷花池,荷花池里那一片片荷叶,像无数个碧绿的大圆盘,有的花瓣全展开了,露出全黄的小莲蓬,有的只展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。时而还有几只蜻蜓从你眼前飞过,太美了!正如宋朝的杨万里所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!看了真是赞不绝口。这时,一伙贪玩的小朋友来了,他们带着水枪,开始打水仗了,玩得不亦乐乎。夏日烈日炎炎,这里面却可以感受到一丝凉意。
秋姑娘来了!植物园里一片金黄,梨树、桃树、樱桃树,它们都笑弯了腰,显示着它们一年的成就。地上全是五颜六色的落叶,轻轻地摇摇旁边的任何一棵树,就会有很多片叶子落下来,仿佛下起了树叶雨。昨天还是翠绿的叶子,一夜之间都变了颜色,仿佛是哪位魔法师在夜里偷偷地施了魔法,使人感到奇妙无比。但松柏树还是那么翠绿,仿佛是卫士般的守护这片森林。
冬天悄悄地来到了,满天下着鹅毛大雪。植物园里银装素裹,分外妖娆。乔木的披上了银装,灌木像是一个个大馒头,道路仿佛也是用鹅毛编制而成的天然地毯。小猫小狗这些厉害的小画家正在地毯上画出了一朵又一朵的小梅花。转眼望去,房屋好像经不起这严寒的侵犯,都戴上了暖洋洋的白绒帽,人们仿佛是到了银色的仙境,一边观赏者雪景,一边还打起了雪仗。小朋友们一个个脸冻的通红,但他们在这无比欢乐中感受到的不是寒冷,而是温暖。
这就说我们包头的阿尔丁植物园,不是江南,胜似江南,是不是很美呀?你们四季都可以过来观赏,享受这美妙无比、有情有义、有声有色的大自然风光!