优秀植物作文
一个万里无云,阳光灿烂的下午,我和父母到植物园游玩。走着走着,我无意间发现了一个“世外桃源”——一个亭子。
在一片碧绿的小草坪上,挺立着一座亭子。瞧!亭子的止方住着许多的青苔,为亭子增添了一份绿意。亭子周围布满了好多可爱的树,有两棵树上培育着青绿的小叶子,有几棵树上哺育着粉色的桃花,更多的是布满碧绿而茂盛的叶子的苍天大树。粉红的桃花和绿叶交织在一起,看起来是那么地协调,那么地优美。
草地前有一条小湖。湖水清澈见底,宛如一面明镜。啊,对岸有丛花,镜子里便映照出蓝的天,绿的树,红的花。我向湖里投进小石子,一朵洁白的水花在这一瞬间出现了,也在刹那间消失,一圈圈光环在慢慢出现,也在慢慢消失。
噢,还有几块石头懒洋洋地躺在草坪上晒太阳。我不敢相信眼前的景色是真的,仿佛就是一幅逼真的画。
“呼呼——”一阵风吹过,有许多树叶像跳伞员一样缓缓降下来,还时不时翻个跟斗,落到水面化作一艘小船,湖水带着小船向远方驶去。树叶沙沙作响,北风呼呼奏乐,湖水哗哗伴奏,这首大自然的交响曲,使我陶醉不已……
天凉了,爸爸妈妈催我回家,我依依不舍地回家了。虽然离开了这“人间仙境”,但是这大自然的美,使我刻骨铭心。