我家门口的植物作文
我家门口有两棵三角梅,还有许多椰子树,树下长满了小草,小花,它们亭亭玉立的长着。
三角梅很矮,一伸手就能摘下一朵,虽然它不像薰衣草、桂花和茉莉那样香,也不像玫瑰那样鲜艳,但是它还是最独特的一种花,它有着深粉的花朵,三片花瓣,真是讨人喜欢啊!一棵棵椰子树就不一样了,它高大、粗壮,叶子茂密真是个乘凉的好地方呀!椰子树上的椰子清热解渴,那味道真是人见人爱,花见花开呀!
我突然发现三角梅里有三朵小黄花,椰子树上的椰子掉下来几天连水都不浇就长出了新苗,我问爸爸,爸爸说:“三角梅里有小黄花是自然现象,而椰子树上的椰子掉下来就长出小苗是因为椰子里有着水源,它们不用喝水就能长出小苗了。”
植树真是我们的好朋友呀!它们为我们制造新鲜空气,我制作了一块木牌子,写着“芳草青青,踏之何忍。”希望大家保护植物。