春回大地,万物复苏,小草从地下探出头来,花儿露出了笑脸,大树长出新的叶子,随风飘动……在这美好的春光里,长寿花更引人注目。
在我家的花园里,长寿花开放了。远远望去,有红色的,红得喜庆;有橙黄色的,娇艳欲滴;还有金黄色的,闪亮闪亮。这儿一簇,那儿一丛,就像一把把撑开的色彩绚丽的小伞,又像一个个漂亮的神仙姐姐在比美呢!
走近一看,原来在花的下面藏着一片片翠绿的叶子,叶子椭圆,边沿像不太规则的锯齿一样。粗壮的根茎就更隐蔽了,透过茂密的叶片隐隐可见,矮矮的,直直的,擎起一朵朵鲜艳的花朵,长寿花越发漂亮了!
扒开叶片,中间还夹着小巧玲珑的花苞,白里透着黄,黄里透着红,就像害羞的小姑娘脸上飞来了红云。有的展开一两片花瓣,好像刚刚睡醒的样子。有的全展开了,活力四射。
我自己仿佛也成了一朵长寿花,也像它们一样漂亮,沐浴着阳光、雨露,怒放着自己的生命。一阵轻风吹来,它们就翩翩起舞,我忽然知道,我不是一朵长寿花,我是长寿花的主人,它们正在为我表演呢!
在美丽迷人的春天里,长寿花就是春光的焦点,为花园增添一道美丽的风景线。