我的植物朋友长寿花作文
今天,我给大家介绍一下我的植物朋友,它的名字叫做长寿花。
长寿花虽然不怎么起眼,它没有牡丹花那么大,也没有蔷薇那样艳丽,但是我喜欢它,因为它有着顽强的生命力。长寿花的叶子就像一个个小巴掌似的厚叶子,里面水灵灵的,开出的花是五颜六色的,有红的、有白的、有粉的、有黄的,其中白的似雪、红的似火、粉的似霞,这么多的长寿花一朵有一朵的姿势,真是美不胜收呀!
长寿花有的三四朵挨挨挤挤地一起开放,就像小姐妹一样说着悄悄话,有的独自一株沐浴着温暖的春光里……有的花只开了两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了金黄金黄的花蕊,有的花瓣还是花骨朵儿,看起来一碰就要裂开似的。它有时像一个个小姑娘在微笑,有时像一位位婉静的少女在跳舞,有时像一位位优雅的小公主在谈着心事,有时像一个个小朋友看着天上那美丽的云朵,一枝枝即美丽又可爱的小花就像一个个顽皮的小精灵在玩耍、跳舞。看着这些花朵,我仿佛也是一枝美丽的小花朵。
我爱你那优雅而小巧玲珑的花朵,更爱你那美丽的样子!我爱你我的植物朋友—长寿花。