游莱芜植物园作文
今天,我作为晨刊小记者,要去莱芜植物园采风。我开心极了,心里充满了激动和兴奋。
一进门,首先映入我们眼帘的就是整齐的树木。我虽然没见过植物园春天、夏天的景色,但可以想象,植物园里春天群芳竞艳,夏天莲叶满池。门口,银杏树挺直了腰,像哨兵一样欢迎我们小记者到来。
再往里走,我看到了黄栌树,它的叶子是心形的,就像人的心脏。再往里走,湖水绿得就像一块碧玉,清得都能看见湖底的沙子。在草坪那边,我们尽情地玩耍。我们打滚,躺在柔软的草地上,玩得非常开心。
我们在植物园中走着,感到像是在田园中漫步。我们还看到了玉兰树,它是多么坚强,它长在室外,经历了严冬的考验,不屈不挠,顽强地生长着。
在回家的路上,我心里默默地说:“下次我还要来这里——— 美丽的莱芜植物园!”