草,虽然平凡、渺小,但却有坚韧不拔的生命力;虽然不美丽,但却具有极其旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量!草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来!
我漫步在小路上,看着路旁那一棵棵嫩绿葱郁的小草,陷入了沉思……
也许,有很多人都把小草当成是弱小、无能的象征,认为它们那矮小的身躯经不起一点儿风雨但,我却不这么认为,因为在我眼里的小草,是那样的顽强,那样的富有生机,而最重要的一点,是它们本身具有的生命力和精神!
一到春天,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖它们散满大地,为这块抚养它们的"母土"铺上了绿地毯……这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大.
当然,小草的可敬之处不单单是在这里,它们身上还闪耀着一个亮点--顽强不屈的精神小草虽然没有参天大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜红美丽,但是,它们的精神足以盖过这一切,足以让人们重新去认识并惊叹它们.
暴风雨里,高大挺拔的大树被连根拔起,五颜六色的花朵已花残叶败,而小草呢,却以一种比物质的力量更加有力的力量赢得了胜利……等到暴风雨过后,花树都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后的阳光……正因为此,它们才对得起大诗人的一句"野火烧不尽,春风吹又生".
我想:在漫长的人生旅途中,人人都会遇到崎岖与坎坷,只要我们具有小草的精神,绝望之云终会驱散,希望之花将会常开我永远不会忘记那一丛新生的小草,更不会忘记妈妈满含期望的笑脸!
"我喜欢你,也最崇拜你."我诚心诚意地对小草说,"是你给予我拼搏的力量和美好的遐想."
初春,小草在大地妈妈的召唤下,在石缝里、山崖上、路径旁悄悄地伸出他那顽强不屈的脑袋,餐风饮露,一天天地长大此刻,人们忙于欣演员万紫千红的奇花异卉,很少有人去关注这些默默为大地铺上绿装的小草小草并不悲伤气馁,也不妒嫉消沉;认真看,仔细听,你会发现它在昂首挺胸唱着自己的歌:"没有花香,没有树高……;从不寂寞,从不烦恼……"充满着对大地妈妈的深情,充满着作为小草的自豪!