仙湖植物园作文
深圳有六个“湖”。它们各有各自的特点:西湖以宝塔生辉令游人向往,石岩湖以幽静使人喜爱,香蜜湖以高雅娱乐吸引游人,东湖以碧波使游客叹为观止,银湖以它的豪华建筑使游人心驰神往,而仙湖则以美景使人流连忘返。仙湖”的竹子不仅多,而且很有特色。
园中仅亚热带的品种就达72种。最为常见的要数龙竹、佛肚竹、南洋竹等品种。使这里变成了绿的海洋。在树林中的石椅上坐一会儿,四周都是幽山静谷,微风拂过,竹叶婆娑,飒飒的声响悦耳动听,犹如进了仙境一般。沿着宽大的路线我来到了第一个景点:沙漠植物园。那是露天的,很热,但我们还是不怕热,继续向前走。很多景点,通过这次秋游让我们知道了一定要保护我们的大自然世界。
在山脚下有一个很大的湖,这就是仙湖。
湖水清澈透明,空中蓝天白云和山上绿树红花,倒映在水中构成一幅美丽的图画。游客们荡舟湖中,欣赏着湖岸上那使人陶醉的美景,其乐无穷。如果站在湖边的四角亭子内,望着湖面,微风一吹,湖面上波光凯凯,这美丽的景色定会使你流连忘返。