奇异的植物作文
外婆家每年都种几株向日葵。向日葵的杆儿比较高,它的茎粗粗的,上面长着刺刺的毛,叶子碧绿碧绿的,好像芭蕉扇。它开始长出一个小饼儿,是绿色的小瓣儿包裹住的。渐渐的小饼儿越长越大,外围开始长出黄色的小花瓣。再过几天,饼儿长得像个圆盘了。圆盘中间是金黄色的,还有许多小点儿,比外面花瓣的颜色要淡一些。
向日葵长得花心到了成熟的季节,花籽儿掉了,就变成了好吃的葵花籽。我仔细观查了很久,发现向日葵每天都跟着太阳转。太阳从东边升起向日葵就面向东方,夕阳西下,向日葵也就面向西。我疑惑不解地问外婆:“为什么向日葵早上朝东,下午又朝西呢?”外婆吞吞吐吐,没有说出到底是为什么。
我很纳闷,为什么向日葵有这么奇异的特征呢?