夏日,是个百花盛开的好季节。
吃完中午饭,我和家人一起去花市看花。
进入鲜花市场,一阵阵花香把我吸引了过去,原来是一大束玫瑰花。只见玫瑰花的茎又细又长,玫瑰花叶子碧绿碧绿的,前面的颜色深,后面颜色浅。叶子旁边有许许多多的小刺,像锯齿一样。一片片红红嫩嫩的花瓣组合成了一朵朵鲜艳的玫瑰花。玫瑰花有的含苞欲放,有的绽开了一两个花瓣,有的花瓣全部开放,露出了红红的笑脸,还有的玫瑰花羞羞地垂下了头,煞是好看。玫瑰花时时散发出阵阵的香味,许多小的飞虫闻到花香飞舞而来。
虽然玫瑰花很香,但是你可不敢轻易去碰它哟,它身上可有秘密的武器。
有一次,我看到一朵非常好看的玫瑰花,刚刚触碰到它,就感到一阵阵的疼痛。哎呀!不好!我的手指流血了――我这才知道玫瑰花它有保护自己的武器呢?原来是它自己的刺。
我喜欢玫瑰花,喜欢它鲜艳的颜色,更喜欢它扑鼻的芳香。