感动事的作文
光阴似箭,日月如梭,我渐渐长大了,但我所经历的许多事也被岁月无情地带走了,唯独一个小女孩的身影我久久不能忘怀。
那是暑假的一天,早上天气十分晴朗,但一到下午就下起了倾盆大雨,像泼,像倒,风猛烈地吹着,人们都心急火燎地跑回家。我趴在窗上,望着窗外的雨,突然,一把红伞映入我的眼帘,是谁在这个时候打着伞蹲在草地上呢?一阵风吹来,那个打伞的人被风吹倒了,一屁股坐在地上,我定睛一看,是个五六岁的小女孩,我脑海中产生了一串串疑问:这个小女孩为什么不回家在草地上蹲着?她在干什么?我决定下楼去问个究竟。
我打着伞,顶着风,踩着水艰难地来到了她身边,蹲下来问道:“小妹妹,你在干嘛呀?”她见了我,仰起红彤彤的小脸蛋,天真地说:“看!我在保护它们!”我顺着她的手望去,噢!她在保护小花和小草,不让它们淋雨,我疑惑不解地问:“它们只不过是小草和小花,值得你去保护吗?快回家吧!你的大人一定急死了!”“不!我不回家!”她反驳道“花草也是有生命的,我妈妈说要保护花草树木。”我听了,被她的话怔住了,是呀!我们和动物、植物在同一片蓝天下生存、成长,就应该享受同样的待遇呀!我也蹲下来和她一起保护花草,虽然我熟知这是件让人觉得可笑的事,但我深知这是一种爱的表达。直到雨停,我和那个小女孩才站起来相互道别,并表扬她是个好孩子。虽然我脚麻木了,但我觉得很高兴,一个稚气未脱的小女孩让我懂了很多的道理。
这事已过去很久了,但小女孩那稚嫩的童声,矮小的身影让我难以忘怀,她让我十分感动,我认为人人都应该向她学习,保护身边的每一个生命。