意义的事作文
想起这件事,我就咯咯地笑个不停。
上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,怎么变得这么干净?哦,原来妈妈们打扫卫生了,把地打扫的干干净净。我走过来对妈妈说:“妈妈,我们来玩脑筋急转弯吧。妈妈对我说:“可以呀。”
“猜谜小游戏,现在开始。”我说道。首先我问妈妈答。我先问:“小强考了99分为什么爸爸还骂小强?”妈妈想了想说:“九九八十一,小强其实才考了八十一分。”我说:“错,公布答案:小强语文考了50分,数学考了49分,就是99分么?”我语音刚落,妈妈就笑了起来。
第二轮,还是我考妈妈,我说:“小强长得最想谁?”妈妈说:“长得像爸爸妈妈。”我偷笑了一下,说:“小强最像镜子中的小强。”我和妈妈顿时开怀大笑。
第三轮妈妈考我,妈妈说:“有一家夫妇,结婚了十年,为什么没有生一个孩子?”我想了想,说:“应为他们生的是一对孩子。”嘿,我还挺聪明的,妈妈说我答对了,我还兴奋的跳起舞来。妈妈看我那么开心,高兴的笑了!
猜谜游戏结束了,真是一件有意义的事!