这天放学了,我想爸爸妈妈平时下班晚,于是我就思量着我何不先出去玩会儿呢?起了贪玩的心思,我就再也等不及了,我背上书包,一溜烟就来到了最喜欢的小桥边。我一会儿去找石头,扔进小河里打水漂,一会儿又脱下鞋子,下到小河里抓小鱼、小虾……不知不觉天就黑了。我看这么晚了,爸爸妈妈肯定要回家了,于是我赶紧穿好鞋子准备回家。
突然,我看见桥洞躺着一个人躺。天啦,他是谁呀?这么晚了他还躺在桥洞里,他是精神有问题吗?还是……他就是电视上说有嫌犯?我昨天看新闻说有个嫌犯在我们村里流浪,会不会就是这个?要是他发现我看到他了,他会不会伤害我?我心里很紧张,两只腿不禁微微颤抖起来。都怪我自己,干嘛要出来玩,为什么不早点回去呢?都怪自己不听爸爸妈妈的话。后悔也没用,现在还是赶紧想办法跑掉。
我环顾四周,没有别的路了,前进不了,那我就只有后退了。我悄悄的转身,准备先退回学校。我踮起脚尖,像小猫一样轻轻的走着,心里默念:看不见我,看不见我。突然我被地上的树枝绊倒了,我紧张的都快哭出来了。这时我感觉一只手按住了我的肩膀,我害怕极了,他是不是要伤害我了!“别伤害我,别伤害我”我哇哇地哭了出来。这时,世界上最美妙的声音传入了我的耳朵,“爸爸怎么会伤害你,快起来”。我睁开眼睛一看,真的是爸爸。我一把扑到了爸爸的怀里。
原来,桥洞里的人就是爸爸,爸爸今天回家早,看我不在家里,就想到我可能来到这边玩了,他来到这里发现我玩的正开心就静静地坐在桥洞里等我……