春节事的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”。盼望着,盼望着,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备玩个痛快。
今年的春节与以往不同,是在北方的奶奶家过的。要说有趣的事,就是包饺子啦!见奶奶在厨房忙得不亦乐乎:和面,做饺子馅……我便上前帮忙:我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上。我心里很是得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋,还是一点头绪也没有。正在我疑惑不解的时候,姐姐看到了我这般模样,无奈的说:“我的小妹妹啊,用脑子想想,少放点馅儿,不就不会多出来了吗?”说得对呀,我怎么没有想到呢,真是一语惊醒梦中人啊!我找姐姐说的,放回一半肉馅,包起了人生的第一个饺子。大功完成,但是不太对劲,因为我根本不会捏饺子的先后顺序,包的就是个“四不像”。
该煮饺子啦,我把包好的饺子放进锅里,它们仿佛一个个都活了,在锅里欢蹦乱跳。我正在欢喜的时候,一不留神,糟了,都快把饺子给烧焦了。 唉!真是不经一番彻骨寒,怎得“饺子”扑鼻香?
一家人围着桌,吃着热腾腾的饺子,团团圆圆……