难过的事作文
这两天,爸爸妈妈总是忙忙碌碌的,不是把我放到奶奶家就是把我放到外公家。每次回来他们的表情都很沉痛,有时还在悄悄地擦眼泪。究竟发生了什么事呢?
原来,我亲爱的陈伯伯去世了,他永远闭上双眼,溘然长逝。他和我们家关系很好,他和我爸爸是铁哥们,他为人很友好,既豪爽又仗义,一生中只想着别人,经常为别人帮忙,为了朋友可以两肋插刀,每隔几天就请我们去吃饭。
可是他怎么会去世呢?我听到这个消息犹如晴空霹雳,想到:陈伯伯逝世了,他前几天还和我们吃饭了呀?我们和他去摘樱桃、摘草莓······想到这,我泪如雨下。从20xx年开始他就得了癌症,他一直和病魔作斗争,最终,过了两年,癌细胞在体内扩散,就与世长辞了。陈伯伯一生中做了无数次手术,每次放疗化疗,从没听见他说一声苦,叫一声痛。星期三早上他逝世了,陈卓哥哥从宝鸡回来,来到家中才知道这件事,他失魂落魄,痛哭流涕,把头在地上撞得“咚咚”响惹得旁人都忍不住流泪,就算铁石心肠的人也会被感动。
陈伯伯虽然离开了我们,但他的音容笑貌仍在我心间荡来荡去,我们不会忘记您的,每年清明节,我们会来到您的坟上为您点一支烟、倒一杯酒,衷心祝您一路走好!