可笑的事作文
童年是一幅五彩斑斓的画卷,用画笔抒写童年的美好回忆;童年是一段妙趣横生的故事,记载着我们丰富多彩的童年生活;童年是一场惊心动魄的电影,承载着我们与众不同的童年趣事。
记得五岁那年,我刚从幼儿园坐校车回家。放下书包我就坐在沙发上看电视了。这时,爸爸妈妈下班回家了,只听见他们边关门边在讨论着什么。
“听说隔壁老李被单位开除了,你知道这事儿吗?”
“啊?什么时候的事,他做事不是一向勤勤恳恳,吃苦耐劳吗?”
“好像现在都在招学历高的年轻人,都怪他肚子里没墨水啊。”
我竖起耳朵听着,原来爸爸妈妈在讨论工作的事情。我心里一惊,肚子里没有墨水?怎么办?我肚子里也没有墨水啊!那我以后工作是不是也会有被开除的风险。我想着想着,突然觉得很害怕,我是不是得喝点墨水?我想着平时爸爸也用钢笔写写字,于是,我决定好了,要从小喝点墨水,长大就不会被开除了。
我偷偷溜进书房,四处翻找爸爸的墨水在哪里,呀!找到了,原来在抽屉里,我把墨水放到桌子上。这墨水还是一瓶崭新的呢,正宗“英雄”牌墨水。我拧开盖子,一股墨水味扑鼻而来,这黑不溜秋的墨水我到底是喝还是不喝呢?如果喝下去,会不会中毒啊?但是如果不喝,我将来岂不是要像李叔叔一样,面临着下岗的悲哀。这让我十分纠结,我踌躇了好一会儿,冥思苦想了许久,终于下定决心喝墨水。
于是,我拿起墨水瓶,又犹豫了一下下,味道会不会怪怪的。我闭上眼睛,慢慢把墨水靠近自己的嘴巴,谁知,刚要喝第一口的时候,妈妈突然推门走了进来,她大喊一句:“你干什么呢!”我被妈妈吓到了,一下没拿稳,墨水倒在了衣服上,墨水瓶也随之“哐当”一声掉到了地上,我顿时傻眼了。妈妈看我这奇怪的举动,问我怎么了,我把事情的来龙去脉都一五一十向妈妈禀告了。
妈妈听了之后,捧腹大笑,忙向我解释:“人家李叔叔肚子里没墨水是因为他学的知识少,代表没文化,这可跟喝墨水大不相同。”我听了幡然醒悟,原来还有这层意思呢!我幸好没有喝下去,不然,现在可能在医院躺着呢!
这也告诉我要好好学习文化知识,做一个有墨水的人。