难忘的事作文
记得二年级放暑假,爸爸给我买了一个芭比娃娃,我高兴极了,带着芭比娃娃到处玩,还给小朋友瞧一瞧,炫耀一下。后来我的好朋友乐乐也来了,她看到我的芭比娃娃很美丽,就叫我给她玩一下,我则跟别的小朋友玩泥沙去了。乐乐玩了一会儿,就对我说:“丹丹,芭比娃娃还给你,我放在这儿好吗?”我听了随口应了一声。
晚上临睡前,妈妈问我芭比娃娃在哪里,我猛然想起来,芭比娃娃还放在沙堆旁。但是,我不敢承认,怕妈妈骂我,只好撒谎是乐乐偷了我的娃娃,还在妈妈面前哭了鼻子呢!
第二天,妈妈带我去找乐乐查个明白,我虽然心里害怕,但也只好跟去了。乐乐呢,委屈却肯定地说还给了我,我死也不承认。后来爸爸来了,看见我俩都不肯承认,又看看我们俩的脸色,就对我们说:“你们听过这个故事吗?从前,有一个外国小孩子叫做牛顿。有一天,牛顿在院子里玩,一不小心把一棵小树苗折断了,牛顿当时也是很慌忙的,但他非常诚实地承认了错误,并把折断了的树苗重新栽种。他的爸爸没有责怪他,还表扬了牛顿能知错就改。”我听了爸爸的话很后悔,轻轻地说道:“芭比娃娃是我忘记带回来了。爸爸你会不会原谅我呀?”爸爸听了,微微一笑,急忙地抱起我,高兴地说:“你能做一个知错就改的孩子是好的。芭比娃娃虽然丢了,但只要没有丢失一个好孩子就行了!”“我知错了,爸爸!”我激动得哭了起来。
这件事我至今记忆犹新。因为我懂得了诚实才是好孩子,才能得到别人的疼爱。