摘星星-写事作文
小时候,我有属于自己的星星。
那是一个中秋节的晚上,皎月当空,繁星点点,没有一丝乌云。我与姐姐们坐在院子里的石阶上,抬头遥望着夜空,争论着这些闪烁的小玩意儿归谁。
“最大最亮的那几颗归我了!不许和我抢!”我贪心地说。可姐姐们却不同意,与我争辩起来。在我们吵得面红耳赤时,外婆出来打圆场:“天上的星星看到你们这样吵闹,都要被吓跑了。与其在这里浪费时间,倒不如自己去寻一寻……”
我们都跑了出去,找下那些落入凡间的星星。门前是一条潺潺的小溪,月光下的溪面上波光粼粼,倒映出星星的光芒。我低头一看,果然有好些又大又亮的星星,于是我高兴地大喊:“我找到啦,我是第一个找到星星的。”结果不远处的姐姐们也兴高采烈的呼喊着。我生怕被她们捷足先登,急忙跑回家,拿出一个小脸盆,在小溪边装满星星,在银色月光下心满意足地回了家。
“哇!”一位姐姐发出了惊叹,“为什么你找到的星星这么大。”外婆在一旁笑而不语,轻轻抚摸着我的头。另一位姐姐想用手摸摸,但被我阻止了——万一星星被污染了怎么办!姐姐也只好悻悻收回了手。
第二天,我难得没有赖床,急匆匆穿好衣服就跑到原子里,去看属于我自己的星星。结果让我有点失落,脸盆里的星星都重新飞到天上躲起来了,只剩下一汪清水静静地待在盆里。伤心的我不自禁地抽噎,外婆听到动静跑来,看见我站在盆前就明白了,劝慰我:“小宝贝,怎么哭了呢?是不是星星回家的缘故?星星是属于大家的,只有你自己的梦想是属于你的,你就把自己的梦想当成一颗星星,好好努力,让它变得又大又亮后再把他“摘”下,好不好?”
从此,我成为了一个摘星星的人。